--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンジャンケジャン

2010年03月29日 09:21

最近、韓国の方に教えていただいた『カンジャンケジャン』
とーってもおいしくて、お花見のあとまたまた食べに行ってきました

カンジャンケジャンは生カニの醤油漬け

Sorak Garden Restaurant

足の身はごはんの上にのせて食べたり
思いっきりしゃぶりついて食べます

Sorak Garden Restaurant

甲羅には、こんなにカニみそがたっぷり

Sorak Garden Restaurant

甲羅の中にごはんを入れてカニみそとタレを混ぜて食べます
ごはんを入れても入れてもまだまだミソが出てきて
2人とも食べるのに夢中

Sorak Garden Restaurant

韓国では “パットドゥッ(ご飯泥棒)”と言われているそう
納得っ!!
病みつきになるおいしさです


Sorak Garden Restaurant
4308 Backlick Rd Annandale, VA 22003


コメント

  1. green | URL | -

    初コメントです★ブログ開設おめでとう!!これからも楽しみにしていまーす!

    蟹の甲羅にご飯を入れて食べるなんて、、、めっちゃご飯がすすみそう!!ご飯泥棒という名前もぴったりだね。笑 何杯でも食べれそう!!
    韓国料理にこういうものがあるとは知らなかったよー!!

  2. Greenちゃんへ | URL | -

    コメントありがとーっ!!

    私も最近まで知らなかったの!! 本当止まらないおいしさだったよ~っ!!食べるのに夢中で無言になりました・・笑 甲羅にご飯入れて食べるの楽しかったよ♪ でも手がベトベトになるから、おしぼりのないアメリカではウェッティーの持参をお薦めしますっ!!

  3. green | URL | -

    メジャーではない隠れた食べ物があるなんていい情報をありがとう!!ウエッティー持参でいってみまーす♪

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。